Главная » Криминал, Скандалы, Суды

Дело Лисицыной поступило в суд

2 Март 2016 620 views Нет комментариев

В суд направлено дело, возбужденное в отношении трех жителей Тольятти, которые обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, преступление было совершено в 2010 году. Два сотрудника кредитного учреждения (управляющий и руководитель отдела отделения), а также начальник финансово-экономического отдела тольяттинского предприятия, вступили в сговор с целью завладеть чужим имуществом на сумму около 1,7 млрд. рублей, используя свое служебное положение, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Самарской области.

По всей видимости, речь идет о бывшем руководителе Автозаводского отделения Поволжского Сбербанка Светлане Лисицыной, начальнике отдела ценных бумаг Владиславе Герасимове и начальнике финансово-экономического управления ОАО «Куйбышевазот» («КуАз») Ларисе Смолевой. Напомним, весной 2010 года Сбербанк в рамках заключенного еще в 2003 году договора о комплексе услуг на рынке ценных бумаг передало принадлежавшие КуАЗу векселя банка, за которые химическое предприятие рассчитывало получить 1,687 млрд. рублей, некоему ООО «Стикс», которое фактически оказалось фирмой-однодневкой.

По этим фактам в том же 2010 году было возбуждено уголовное дело, в рамках которого основной подозреваемой являлась Лисицына. Она, в свою очередь, в своих показаниях назвала ответственным за хищение векселей Герасимова, который якобы и разработал всю схему, в то время как сама Лисицына не знала о происходящем.

Оставьте комментарий!

Вы должны быть авторизованы для комментария.