У владельцев обанкротившегося РДЦ нашлось $100 млн. | Банки Самары
Главная » Банкротства, Кредиты, Скандалы, События, Тема дня

У владельцев обанкротившегося РДЦ нашлось $100 млн.

19 Март 2013 2,063 views Нет комментариев

В собственности семьи экс-министра транспорта и автомобильных дорог Самарской области Бориса Ардалина находится имущество общей стоимостью более $100 млн., сообщает ИА «Саминвестор». Сын бывшего министра Василий Ардалин и его партер по группе «Объединенные бизнес-системы» Александр Лашкин в 2008-2012 гг. приобрели ряд крупных объектов недвижимости: ТЦ «Апельсин» (зарегистрировано на ООО «Мегастрой XXI век»), «Региональный деловой центр» (РДМ, ООО «Капелла»), «БеббиМир» (ООО «Бизнес Партнер XXI век»). Возможно, Ардалин-младший и Лашкин имеют отношение и к ООО «Пальмира Холдинг», которое через ООО «Денеб» контролирует комплекс «Европейский Двор». По неофициальной информации, на приобретение этого имущества в 2008-2012 гг. было направлено почти 2,4 млрд. рублей (примерно $80 млн. по текущему курсу). Кроме того, в собственности еще трех компаний, а также родственников Ардалина, находится не менее десятка земельных участков и дом в Самаре, а также четыре квартиры в Самаре и Москве. Их стоимость по самым скромным оценкам составляет не менее $20 млн.

При этом один из основных бизнес-активов Василия Ардалина – ОАО «Региональный деловой центр» (РДЦ) – с апреля 2011 года проходит процедуру банкротства. К настоящему времени в список кредиторов входит 20 юридических и физических лиц, которым РДЦ остался должен 1,8 млрд. рублей. Крупнейшим из них с суммой долга в 0,905 млрд. рублей является ООО СК «Поволжская организация бизнес-строительства» (ПОБС). Учредителями этой компании в разное время числились Игорь Журавлев, Михаил Родионов и Сергей Цыганков, которые занимали руководящие должности во многих других фирмах Ардалиных. Например, Журавлев – директор уже упоминавшегося ООО «Бизнес Партнер XXI век», Родионов – директор ООО «Единство», на которое оформлена часть площадей в контролируемом Ардалиным и Лашкиным ОЦ «Москва», а Цыганков – бывший гендиректор ЗАО «Губерния», которое контролировалось РДЦ и вело застройку комплекса «Город мира».

По предположениям экспертов, такая схема собственности может свидетельствовать о преднамеренном банкротстве РДЦ и выводе из компании активов. Напомним, что РДЦ фигурирует в уголовном деле по статье за мошенничество, а Борис Ардалин в конце февраля 2013 года был задержан по подозрению в организации похищения адвоката палаты адвокатов Самарской области Ильдара Бирюкова, который в этом уголовном деле представлял интересы подрядчика РДЦ – ООО «СРК «Твой дом».

Оставьте комментарий!

Вы должны быть авторизованы для комментария.