Главная » Благотворительность, Пресс-релизы, События

Альфа-Банк стал партнером регаты «Осенний ветер»

29 Август 2013 943 views Нет комментариев

24 августа 2013 года Альфа-Банк и Союз парусного флота собрали на Волге в акватории Самары тех, кого объединяют паруса и яхты. Состоялся 3-ий этап чемпионата Самары по парусному спорту и традиционная регата «Осенний ветер». На старт в акватории, напротив «Ладьи» вышли два десятка яхт разного класса. В шести зачетных группах соревновались экипажи разных возрастов. Младшему яхтсмену только исполнилось 10 лет, а самому взрослому – уже за 75. Самарский «Союз парусного флота» в гонке объединил мастеров спорта СССР и совсем юных ребят. В составе отдельных экипажей яхт соревновались и девушки. Всем самарцам, которые в солнечный выходной оказались на пляже или набережной, удалось наблюдать захватывающую по красоте картину – паруса над Волгой.

Регата «Осенний ветер» прошла под девизом «Мы не можем командовать ветром, но мы можем управлять парусами», который предложил генеральный партнер мероприятия Альфа-Банк. «Выбран актуальный для спорта и бизнеса слоган, – отметил директор по розничному бизнесу Самарского оперофиса Альфа-Банка Олег Прокаев, открывая гонку, – «Банк, образно говоря, поднимает паруса и активно развивается в регионе. Мы оказываем поддержку ярким спортивным соревнованиям, которые объединяют активных, настроенных на победу. Яхтсмены Самары, в числе которых есть наши клиенты – это, безусловно, увлеченные и активные люди».

Традиционно регата «Осенний ветер» проводится в конце августа. Яхты стартуют на траверзе улицы Осипенко, напротив «Ладьи», идут вверх по течению, огибают 58-ой буй и финишируют в районе Студеного оврага. Организатором регаты с более чем 20-летней историей является Самарская региональная общественная организация «Союз парусного флота. «В Самаре замечательная акватория, есть традиции парусного спорта и увлеченные яхтингом люди. В этом году в организации регаты «Осенний ветер» активно помог генеральный партнер Альфа-Банк. Надеюсь, что коммерческие организации региона будут больше вкладывать именно в спортивные мероприятия. Тогда мы используем все плюсы водной Самары для проведения больших парусных соревнований», – поделился президент Самарской региональной общественной организации «Союз парусного флота» Леонид Алейников.

По окончанию соревнований состоялась церемония награждения. Яхтсмены получили дипломы, медали и памятные подарки от Альфа-Банка. «Сегодня «Осенний ветер» стал красным – в цвет генерального партнера Альфа-Банка, – подчеркнул в ответном слове от спортсменов Рудольф Натанович Гальперин, один из основателей регаты и Самарской организации «Союз парусного флота», – А красный это красиво. Спасибо банку за то, что он поддержал «Осенний ветер» и дал возможность всем нам бороться, общаться, наслаждаться скоростью и волнами».

Аутсорсинг пресс-службы.

Оставьте комментарий!

Вы должны быть авторизованы для комментария.