Главная » Скандалы, События, Тема дня

Сбербанк перевоспитает своих сотрудников по указанию ЦБ

19 Ноябрь 2013 866 views Нет комментариев

На этой неделе стали известны новые подробности о ситуации в банковской сфере, которую лихорадило с конца октября. Как сообщает газета «Самарское обозрение», «в четверг прошло экстренное заседание некоммерческого партнерства «Союз банков Самарской области». На нем были озвучены сведения о тех, кто пытается использовать информационный шторм в своих целях: ряд самарских банкиров обвинили менеджмент Поволжского Сбербанка в недобросовестной конкуренции. По словам руководителя одного из региональных банков, «руководителю Главного управления Центробанка РФ (ГУ ЦБ) по Самарской области Константину Сурикову был представлен ряд доказательств переманивания клиентов сотрудниками Поволжского банка ОАО «Сбербанк России» (ПБ СБ) у региональных коллег. Он поручил представляющему госбанк на заседании руководителю Самарского отделения ПБ СБ Константину Долонину разобраться в ситуации».
Отметим, что информационное агентство «Саминвестор» ранее сообщало о том, что на заседании «Союза банков Самарской области» представители нескольких региональных кредитных организаций официально проинформировали ГУ ЦБ о случаях недобросовестной конкуренции. Помимо ПБ СБ, в числе недобросовестных конкурентов самарские банкиры указывали также ОАО «Альфа-Банк». По словам региональных банкиров, сотрудники этих двух федеральных банков во второй половине октября – начале ноября активно вели переговоры с клиентами нескольких региональных банков. В ходе переговоров они предлагали сменить банк-партнер, мотивируя это тем, что региональные банки, в которых эти юрлица держат свои счета, в ближайшем будущем якобы обанкротятся. Результатом этих звонков стало усиление паники на региональном банковском рынке.
Любопытно, что в конце прошлой недели ПБ СБ и Альфа-Банк усиленно опровергали данную информацию. В частности, письменный ответ Альфа-банка гласил: «в работе с частными и корпоративными клиентами мы руководствуемся опытом ведущих мировых практик и полностью соблюдаем действующее законодательство РФ». В ПБ СБ пошли дальше и заявили, что «какие-либо доказательства недобросовестной конкуренции или распространения несоответствующей действительности информации о финансовом положении своих региональных конкурентов со стороны Поволжского банка ОАО «Сбербанк России» отсутствуют», а также рекомендовали региональным коллегам не обращаться внимание «на слухи и информацию из сомнительных источников и псевдоаналитических СМИ».
ИА «Саминвестор».

Оставьте комментарий!

Вы должны быть авторизованы для комментария.